почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Венецианка.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу об одном из самых популярных видов внутренней, декоративной отделки стен, колон или арок ( под мрамор ) - о Венецианской штукатурке. Рассмотрю ее недостатки   и преимущества. Что важно знать?

«Венецианка», или как ее называют: – «жидкий мрамор» была изобретена в древности, в Италии для оформления дворцов, соборов, акведуков и фонтанов центральных площадей.

Древний Рим считался центром мира, цивилизации и культуры, поэтому для того что бы всем показать свое величие, огромной популярностью пользовалась отделка натуральным мрамором. Но такая работа стоила дорого, а материл был доступен только знатным и богатым жителям республики.

Для отделки фасадов домов попроще, начали использовать глину коричневого или розового цвета, которую покрывали воском и потом полировали обычными камнями. За счет характерных разводов, стены напоминали мраморную отделку и не выбивались из общепринятого архитектурного ансамбля.

Свое нынешнее название «Венецианка», получила значительно позже, благодаря масштабному использованию в Венеции. При обработке мрамора, оставалось много отходов (крошка, осколки и пыль). Из них и начали делать штукатурку, по внешнему виду не отличающуюся от каменной отделки ( только без швов ).

Новая штукатурка, представляла собой пастообразную массу, изготовленную на основе гашеной извести с добавлением мраморной пыли. Наносить штукатурку было не просто, но значительно легче, чем доставлять, шлифовать и подгонять мраморные плиты.

Изменчивый климат и повышенная влажность Веницианских каналов, практически не влияли на устойчивость материала: - он выглядел эффектно, не портился, и не обсыпался. Это и привело к повышенному спросу и повсеместному применению в городе.

Современная штукатурка, производится по такой же технологии. Но на ряду с мраморной или гранитной пылью, может использоваться кварц, нефрит и т.д.

Она обладает прекрасным эстетическим видом, отличными техническими характеристиками и антигрибковыми свойствами, прекрасно полируется до блеска и достижения эффекта мрамора.

Рисунок «Венецианки» индивидуален и неповторим, как и отделка мрамором - добавит любому интерьеру ощущение престижа и роскоши. А внушительный спектр оттенков и текстур - поражает воображение. Достаточно подмешать в состав перламутровый или золотистый наполнитель и наши стены будут сиять.

 * При выборе «Венецианки» будьте внимательны! Материалы на акриловой основе с синтетическими связующими, имитирующие эффект камня ( без его наличия в составе ), стоят значительно дешевле, но они и выглядят не лучше обычного пластика.

В российском климате, штукатурка подходит только для отделки внутренних помещений. Сверху венецианку нужно покрывать воском, это позволит делать влажную уборку ( не мыть и не тереть ). Это отличный материал для кухонь и даже для детских комнат - экологически безопасный и стойкий. Но не подойдет для помещений с высокой влажностью и санузлов. Если поверхность специально не царапать - она долговечна ( от 10 лет и выше ).

Процесс нанесения «Венецианки», непростой ( почти творческий ) требует специальных навыков и опыта. Стены должны быть идеально ровными ( без сколов, «ям», трещин и иных дефектов ) зашпатлеваны и отшлифованы.

Что бы придать венецианке – свежий блеск, достаточно нанести новый слой воска и повторно отполировать.

Штукатурка относительно дорогая, поэтому я рекомендую использовать ее в качестве декоративных вставок на стенах или потолке, а не покрывать всю комнату целиком.

Оптимальный вариант цена - качество: продукция «Decorazza» - от 350 руб./м2 покрытия.

Партнерская программа:

«Декоративные штукатурки & Краски»

г. Москва: + 7 (915) 397-33-06

INSTAGRAM : @foxinterior.msk

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.