почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Вертикальный лес.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об необычном жилом комплексе, который находится в Италии, в столице мировой моды - в городе Милан. 

Жилой комплекс «Вертикальный лес» расположен в центре города, в районе порта Nuova. Здания сильно похожи на огромный куст и заметны с большого расстояния.

Вертикальный лес в Милане

Необычное архитектурное сооружение, является не только гордостью местных жителей, привлекающее восторженные взгляды туристов, но и ЭКО - оазисом жизненно необходимым для улучшения экологической обстановки в городе. 

В состав комплекса входит два здания, высотой 110 и 76 метров, которые были построены в конце 2014 года, по проекту итальянского архитектурного бюро Boeri и очевидно под руководством ведущего архитектора этого бюро Стефано Боэри.

Вертикальный лес Боэри

Особенность проекта заключается в том, что на открытых террасах по всему дому размещены зеленые насаждения - около 900 деревьев, 5 000 кустарников и 11000 травяных дорожек. Что по оценке своей экологической выработки, небоскребы эквивалентны 2-м гектарам лиственного, полноценного леса где площадь зеленых насаждений - террас и балконов зданий, составляет примерно 40 000 квадратных метров. Озеленение создает уникальный микроклимат - воспроизводит кислород, контролирует уровень влажности и CO2, защищает квартиры от пыли.

Экологическая архитектура зародилась в Милане из-за отсутствия свободного пространства в центре города. Власти приняли решение развернуть сеть таких необычных «зеленых коридоров», что воскресило и вдохнуло новую жизнь в городские парки.

Эко коридоры

Квартиры в «Вертикальном лесу» стоят относительно недешево и более 2/3 из них приобрели иностранцы. Небоскребы обеспечивают жильем не только людей: здесь много гнезд птиц и насекомых, по большей части - бабочек.

Комплекс «Вертикальный лес» признан образцовым ЭКО небоскребом 2014 года и удостоен престижной международной премии музея архитектуры г Франкфурт.

Эко небоскреб

Мое мнение: Большинство современных мегаполисов, где проблемы повышенной загазованности и загрязнения городской среды стоят наиболее остро: - местные власти обязаны, не только поддержать аналогичные экологические инициативы ( ускоренными сроками: согласований, госприемки и подключения инженерных сетей ), но и становиться соинвесторами - путем проведения конкурсов и выпуска грантов на проектирование и разработку технической документации.

Живите стильно! Всегда Ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Зина 2022-05-06 08:49:00

Выглядит очень впечатляюще. Но сразу приходит мысль о сложностях ухода за такой красотой. Только подумать, когда начинается листопад, на фото видно, что растения свисают, как их окультуривать.

@yacutarchitect кому: Зина

Спасибо за ваш комментарий. Подметать определенно придется))

Алина 2022-05-05 18:42:00

Оригинальное решение. Здание притягивает взгляд своим дизайном. Но насколько комфортно в нем жить - как с освещенностью в квартирах, не загораживают ли эти растения солнечный свет?

@yacutarchitect кому: Алина

Спасибо за ваш комментарий. Здания полностью заселены. Проект досконально просчитан и сбалансирован. Если бы там были проблемы с комфортом проживания, ценник на приобретение апартаментов не отличался бы в 1,5 раза от общего на местности. Желаю удачи.

София 2022-05-05 16:35:00

Смелое, неординарное решение. Дом выглядит красиво и необычно. Не говоря уже о пользе для окружающей среды. Хотелось бы жить в таком доме или хотя бы рядом с ним. Надеюсь, что в будущем будет куда больше таких "зелёных" домов. Автору проекта хочется пожелать успехов!

@yacutarchitect кому: София

Спасибо за ваш комментарий. я тоже считаю, что за ЭКО архитектурой бедующее.

Маруся 2022-05-05 13:58:00

Очень смелое решение построить такой дом, масштабы впечатляют. Интересно, как в таком доме живётся людям, и как реализовано естественное освещение в квартирах?! Таких домов не хватает нашим мегаполисам.

@yacutarchitect кому: Маруся

Спасибо за ваш комментарий. Думаю, естественное освещение организовано, примерно так же, как и в городском парке. Зимой в квартирах посветлее, чем летом)) Желаю удачи.

Иван 2022-05-05 11:33:00

Интересное, хотя и весьма трудоемкое решение. Да и реализовать его можно далеко не в каждом регионе.

@yacutarchitect кому: Иван

Спасибо за ваш комментарий. Ни когда сразу ни чего хорошо не получается. Нужно начинать с себя. Желаю удачи.

Светлана 2022-05-05 11:32:00

Какая же красота. Я кстати никогда не понимала, почему жители многоэтажек не украшают комнатными растениями свои балконы и лоджии, почему в уличных кафе так мало растительности, неужели нельзя сделать так, чтобы глаза радовались?

@yacutarchitect кому: Светлана

Спасибо за ваш комментарий. Полностью с вами согласен. Чем больше зелени, тем лучше экология. Желаю удачи.

Ксения 2022-05-05 11:31:00

Видела дом в Париже, у которого одна стана так оформлена - кустарники и цветы во всю стену. Очень красиво!

@yacutarchitect кому: Ксения

Спасибо за ваш комментарий. В данном случае это не оформление стены, Здесь кустарники и деревья рассажены прямо на балконах и террасах. Желаю удачи.