почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Вертикальный лес.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о необычном жилом комплексе, который находится в Италии, в столице мировой моды - в городе Милан. 

Жилой комплекс «Вертикальный лес» расположен в центре города, в районе порта Nuova. Здания напоминают огромный куст и заметны с большого расстояния.

Необычное архитектурое сооружение, является не только гордостью местных жителей, привлекающее восторженные взгляды туристов, но и ЭКО - оазисом жизненно необходимым для улучшения экологической обстановки в городе. 

Комплекс состоит из двух зданий, высотой 110 и 76 метров. Они были построены в 2014 году, по проекту итальянского архитектурного бюро «Boeri», и конечно под руководством, ведущего архитектора этого бюро Стефано Боэри.

Особенность проекта в том, что на террасах по всему дому размещены зеленые насаждения - около 900 деревьев, 5 000 кустарников и 11000 травяных дорожек. По оценке своей экологической ценности, небоскребы эквивалентны гектару полноценного леса, а площадь зеленых насаждений, террас и балконов здания, составляет около 40 000 квадратных метров. Озеленение создает уникальный микроклимат - производит кислород, контролирует уровень влажности, и защищает квартиры от пыли.

Экологическая архитектура зародилась в Милане из - за нехватки свободного пространства в центре города. Власти приняли решение создать сеть таких необычных «зеленых коридоров», что и вдохнуло новую жизнь в городские парки.

Квартиры в «Вертикальном лесу» стоят относительно дорого и 2/3 из них приобрели иностранцы. Небоскребы обеспечивают жильем не только людей - здесь много гнезд птиц и насекомых, по большей части - бабочек.

Проект «Вертикальный лес» признан лучшим ЭКО небоскребом 2014 года и удостоен престижной международной премии от музея архитектуры во Франкфурте.

Мое мнение: Большинство современных мегаполисов, где проблеммы высокой загазованности и загрязнения городской среды стоят особо остро: - местные власти должны, не только поддержать подобные экологические инициативы (ускоренными сроками: согласований, госприемки и подключения инженерных сетей ), но и выступать соинвесторами - путем проведения конкурсов и выдачи грантов на проектирование и разработку технической документации.

Живите стильно! Всегда Ваш RegolitDesign.