почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Выбираем двери.

Я, Илья Якут, сегодня дам вам несколько советов на что нужно обратить внимание при покупке межкомнатных дверей. Рассмотрю преимущества, недостатки и их функциональность. Что важно знать?

Главное правило при подборе дверей, это ! НЕТ ПРАВИЛ ! Не рекомендую придерживаться стандартной высоты дверей 2,05 м - это илюзия. Включайте фантазию, двери в квартирах должны быть ростом от 2,30 до 3 м. А в домах с высокими потолками и вторым светом, значительно выше. Чем выше будет дверь, тем просторней и оригинальней выглядит помещение. Вау- эфект будет обеспечен.

Дверь 3 метра

Не стоит выбирать слишком широкие или узкие двери. Нормальный диапазон: от 80 см до 1,05 м. Для общественных помещений, идеальный вариант полотна двери 90 см. ( с наличником 8 см ).

Но принцип: " ДЛЯ КАЖДОЙ КОМНАТЫ - СВОЯ ДВЕРЬ",  пока ни кто не отменял:

1) Кухонная дверь должна закрываться герметично: - запахи от приготовления пищи не должны гулять по всему дому. Плюс влагостойкое покрытие, не даст двери испортится от пара или бытовой химии.

Дверь кухня

2) В спальне нужно ставить глухую дверь с дополнительной звукоизоляцией: - ни кто не будет мешать нам отдыхать. А установив внутреннюю защелку (замок): - дети или родственники не зайдут в самый неподходящий момент.

Дверь спальня

3) Для гостиной нужна дверь со стеклом или не нужна совсем. Чем больше света в комнате, тем лучше. Но если решите устанавливать, обязательно учитывайте ширину прохода и количество мебели в комнате.

Дверь гостиная

4) Для детской нужна дверь с высокой звукоизоляцией и антивандальным покрытием. Фломастеры отмоются без проблем, никто не будет мешать спать, играть, смотреть мультфильмы и Гарри Потера.

Дверь детская

5) В гардеробной или кладовой никто не живет: - достаточно, чтобы дверь просто закрывалась.

Дверь гардеробная

6) В ванной, туалете или санузле, дверь должна закрываться изнутри. Идеальный вариант - влагостойкий.

Дверь без наличника

В последнее время очень популярными стали двери скрытого монтажа ( без наличников ), они отлично смотрятся в помещениях в стиле Hi-Tech, INDUSTRIAL и минимализм. Но совсем не подходят для НЕО классических интерьеров, Ар - Деко или Прованс. 

«Пессимист -  это тот человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача».              *Оскар Уайльд.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign

Оставить комментарий

Светлана 2022-05-30 13:32:00

Мне понравились двери без наличников в стиле минимализм. Ничего лишнего и протирать влажной тряпочкой проще.

@yacutarchitect кому: Светлана

Спасибо за ваш комментарий. Двери без наличников выглядят очень эффектно. Вы правы, с уборкой - проблем точно не будет. Желаю удачи.

Николай 2022-05-30 12:48:00

Мне понравился вариант двери со звукоизоляцией для спальной. Так и сделаю, да и про замок не забуду.

@yacutarchitect кому: Николай

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад, что наш обзор оказался полезным для вас. Заходите почаще, будет много всего интересного.

Юрий 2022-05-30 12:16:00

Несколько лет назад строили квартиру для родителей. Сегодня столкнулись с проблемой: папа сломал шейку бедра и теперь инвалидное кресло не проходит в ванную и туалет, это беда.

Быть может стоит ставить двери с большей шириной...

@yacutarchitect кому: Юрий

Спасибо за ваш комментарий. В стандартную дверь с полотном 90см. инвалидная коляска проходит. Обычно в перегородках санузла нет несущих элементов ( столбов или пилонов. Подрежте проем и замените дверь. Плитку можно сохранить - сколы можно закрыть наличником. Желаю удачи.

Ольга 2022-05-30 11:35:00

Вот со звукоизоляцией дверь не додумалась поставить в спальню, а жаль, теперь уже сложно - двери все в одном стиле и одинаковые. А вот по поводу высоты и проёма - как правило, всё это однотипное в квартирах, особенно во вторичках, и выламывать, перестраивать порой проблематично.

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий. По поводу высоты дверей, я имею ввиду новостройки, чтобы при монтаже перегородок, дверные перемычки закладывать выше стандартных размеров. Высокие двери задают пространству более интересную перспективу. Хотя и во вторичке можно без проблем увеличивать дверные проемы (с усилением) даже если это монолит. Желаю удачи.

Артем 2022-05-30 11:17:00

Не стоит в детскую ставить дверь с хорошей шумоизоляцие, особенно кода дети еще дети, а не подростки. Надо иметь возможность услышать плачь.

@yacutarchitect кому: Артем

Спасибо за ваш комментарий. В вашем рассуждении есть здравый смысл. Однако двери устанавливаются не на один день, и сегодня есть масса электронных приборов что бы услышать плачь, когда это необходимо. Желаю удачи.