почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Выбираем полотенцесушитель.

Я, Илья Якут, сегодня отвечу на распространенный вопрос, который часто возникает при проектировании банных комплексов, душевых зон и обычных ванных комнат. Какой полотенцесушитель выбрать? На что нужно обратить внимание? Рассмотрю их виды, преимущества и недостатки.

Как известно, любой сан.узел - это помещение с высоким уровнем влажности, поэтому вне зависимости от его площади, высоты потолка и дополнительной вытяжной вентиляции - всегда существует угроза образования грибка или плесени в углах комнаты. Следственно, чтобы избежать подобных проблем нам и нужен качественный полотенцесушитель.

Раньше было принято считать - что бы посушить джинсы или постельное белье, достаточно обычной, изогнутой трубы - закрепленной на стене с подведенной к ней горячей водой. Но со временем это представление трансформировалось в отдельное понятие и дополнительное независимое устройство .

Обычно полотенцесушитель находится на самом видном месте и привлекает к себе основное внимание, по этому его можно использовать не только для того что бы в помещении было тепло и сухо, но и как самостоятельный элемент интерьера, отвечающий за оформление ванной комнаты в целом.

Какой же подойдет именно нам?

Вне зависимости от их наполнения, самых необычных форм и размеров, цветов, терморегуляторов и вариантов подключения, как не банально это звучит, полотенцесушители бывают всего 2- х видов:

1) ВОДЯНЫЕ – простой и самый популярный вариант: работает от сети горячего водоснабжения и не требует дополнительных расходов на оплату счетов за потраченную электроэнергию. При выборе, обратите внимание на какое рабочее давление он рассчитан. Стандартное давление – 4 атмосферы. Каждый год тепло - сетевые службы проводят проверку труб, увеличивая давление до 10 атмосфер. Чтобы наш полотенцесушитель не лопнул, его не вырвало из стены, и он не затопил всех нижних соседей, рекомендую отнестись к этому серьезно.

Основные преимущества: безопасность, простота в эксплуатации, долговечность плюс бесплатный трафик на весь срок обслуживания. Но и есть недостаток: полотенцесушитель не работает во время отключения горячей воды.

Цена: 23 480 руб. Например: 1200 х 600 мм. TERMINUS - наш отечественный, надежный. Проверено.

2) ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ - идеально для домов, с частыми перебоями горячей воды. Ванная комната или СПА - центр, душевая или хамам – это всегда много сантехники и проточной воды, а такой полотенцесушитель дополнительный электроприбор. Не забудте позаботится о безопасности: используйте только влагозащитные розетки с крышкой и дополнительным заземлением. Так мы избежим короткого замыкания.

Основные преимущества: мобильность - их можно переносить. Они не требуют внутренней подводки и подключения к водоснабжению: достаточно закрепить на стене и подключить к розетке. Большинство моделей с термодатчиком: - можно самостоятельно регулировать температуру. Главный недостаток: при постоянном использовании, оплата за электроэнергию увеличивается в несколько раз.

Цена: 38 340 руб. TERMINUS - такого же вида, размера как и водяной.

!!!ВАЖНО!!!  Что бы полотенцесушитель служил эффективно и в помещении поддерживалась оптимальная температура, нужно что бы на каждый квадратный метр его площади было не меньше 120 -130 Вт его мощности.

Перед тем как выбирать плитку или керамогранит для стен, нужно иметь понимание на какой высоте будет расположен полотенцесушитель и поднимется ли в него вода.

Желательно, что бы диаметр отводов прибора соответствовал диаметру труб подключения. Иначе швы плитки будут выглядеть несимметрично, а внутренюю подводку и крепеж придется переносить или менять.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.