почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Выбираем вытяжку для кухни.

Я, Илья Якут, сегодня отвечу на часто задаваемые мне вопросы, возникающие при проектировании кухонь: Какая вытяжка лучше? Какой мощности мне нужна? 

Полупрофессиональная островная вытяжка

Если в доме плита или гриль не является элементами декора, а используются по прямому назначению, то желание иметь чистый воздух – закономерное желание. При покупке кухонной мебели, не нужно забывать, что вытяжка - это не только необходимое электрооборудование, но и эффектный визуальный дизайн объект. По практике, она располжена на самом видном месте и забирает все внимание на себя. Поэтому, она должна быть - не только функциональной и удобной, но и отвечать стилистике помещения.

Вытяжка островная

Какую же вытяжку выбрать?

Виды вытяжек:

1) Встраиваемые – используются в помещениях с небольшими площадями. Их можно устанавливать на стандартных и малогабаритных кухнях. Они работают без подключения к вентиляции, поэтому сменные угольные и жировые фильтры нужно менять раз в три месяца.

2) Каминные или купольные – самые распространенные, но более дорогие и габаритные вытяжки. Они эффективнее чем встраиваемые, их нужно крепить на стену и выводить специальную трассу (от 120 до 150 мм.) - в вентиляционную шахту или на улицу. Среди них есть очень оригинальные и стильные модели, которые отлично впишутся в обстановку практически любой кухни.

Вытяжка купольная Hi-Tech

3) Для больших кухонь, оптимальным вариантом станут - островные вытяжки. Они крепятся на потолок, над столом- островом, выглядят супер эффектно и служат основным элементом в дизайне помещения.

Островная вытяжка

Какая мощность вытяжки нужна?

Мощность вытяжки напрямую зависит от площади комнаты. Стандартная кухня, в большинстве случаев, имеет размеры 3 х 4 метра, при высоте потолка в районе 2.8 метра.

Объем кухни: 3м. х 4м. х 2,8м.= 33,6 м3

Для определения производительности вентиляции необходимо применять повышающий коэффициент: 15 - 20. 

Рабочий объем: 33,6 м3 х 20 = 672 м3   максимальная производительность вытяжки, которая здесь понадобится.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Лена 2022-03-24 16:55:00

Обожаю, что сейчас такое разнообразие вытяжек, которые отлично справляются со своей функцией. Причем функционал не уступает красоте и стильности вытяжки. Я отдаю предпочтение купольной вытяжке.

@yacutarchitect кому: Лена

Спасибо за ваш комментарий. Выбор функционала и мощность, зависит только от вас, и от того сколько вы готовы на это потратить, а в плане выбора модели - вы правы, можно найти и синие и желтые и серо-буро-малиновые, любых форм и размеров. Желаю удачи.

Вячеслав 2022-03-24 14:31:00

У меня кухня небольшая, поэтому вполне хватает встроенной вытяжки. Единственный минус, что фильтр регулярно менять, но это процедура не сложная. А без вытяжки готовить точно не вариант.

@yacutarchitect кому: Вячеслав

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. желаю удачи.

Ольга 2022-03-24 14:31:00

Современные вытяжки не только выполняют свою работу, но ещё и выглядят стильно, не то что раньше, когда почти на всех кухнях устанавливали простую вытяжку из пластика. Мне очень нравится как выглядят островные вытяжки, но у нас в квартире, увы, встраиваемая, хотя тоже очень симпатичная.

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий. Встроенные вытяжки в маленьких кухнях, обычно не подключены к вент каналам и требуют замены фильтров, если вы готовите редко - то это решение ( полумера ). Не забывайте менять фильтры вовремя. Желаю удачи.

Станислав 2022-03-24 14:03:00

Мне очень нравятся встраиваемые вытяжки, потому что они выглядят более эстетично, а также работают лучше по моему небольшому опыту. Раньше тяжело было готовить без вытяжки, а как только приобрел, то забыл про все проблемы с готовкой. Как правильно подмечено, что главное подобрать мощность вытяжки оптимальную, тогда любая вытяжка будет работать, как часы.

@yacutarchitect кому: Станислав

Спасибо за ваш комментарий. Современные вытяжки ушли далеко вперед, есть модели с управлением с телефона, таймерами и режимами для готовки разных блюд. Желаю удачи.

Настя Б 2022-03-24 13:23:00

Хочу сказать, что вытяжка на кухне, безусловна, нужна. Но, признаюсь честно, свою вытяжку я включаю редко, только при жарке на сильном огне или жарке рыбы. Возможно, дело в том, что моя вытяжка не очень мощная и я просто не знакома со всеми преимуществами качественных вытяжек. А еще очень не нравится, что вытяжка сильно шумит, мне это мешает, так как обычно всегда что-то смотрю за готовкой.

@yacutarchitect кому: Настя Б

Спасибо за ваш комментарий. Не обязательно сразу бежать за новой моделью, старые бывают очень надежные. Пригласите хорошего электрика, пусть проверит обмотки мотора, возможно шум получится устранить. Желаю удачи.

Саша 2022-03-24 13:20:00

Мне тоже нравятся вставляемые вытяжки. Если посмотреть в магазине, то они стоят намного дешевле и имеют большее разнообразие для любой кухни. В основном встречаются белого или серого цвета.

@yacutarchitect кому: Саша

Спасибо за ваш комментарий. Если устанавливать встраиваемую вытяжку, то что бы подключить ее к вент. трассе нужно будет пожертвовать частью пространства в шкафчике в котором она будет встроена. Иначе можно не устанавливать совсем. Желаю удачи.

Игорь 2022-03-24 13:18:00

Оо, обожаю особенно встраиваемые вытяжки. Они не занимают никакого места и смогут вписаться в любой интерьер. Не люблю большие бандуры, которые висят над плитой и закрывают стену.

@yacutarchitect кому: Игорь

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Встраиваемые вытяжки потому вписываются в любой интерьер, потому что их практически не видно. Я голосую за бандуры - есть очень даже стильные и мощные. Желаю удачи.

Максим 2022-03-24 13:15:00

Большее предпочтение я отдаю каминным вытяжкам. Те, которые выглядят просто и часто висят над плитой уже надоели и дают какую-то старость. Особенно хорошо, чтобы были белого или чёрного цвета ( всё зависит от цвета обоев). К сожалению такие сейчас очень сложно найти, по крайней мере в моём городе. Наверное людям нужно привыкнуть к изменению моды.

@yacutarchitect кому: Максим

Спасибо за ваш комментарий. Мода, как погода, ветер и девушки - изменчивы. Есть вытяжки, которые будут выглядеть актуально и через 10 и 20 лет, главное чтобы они не ломались. Вытяжка, это не кеды, даже если переклеить обои. Выбирайте модели от производителей с высоким рейтингом и репутацией - проблем не будет. Желаю удачи.



Всем доброго дня.

На связи я, Илья Якут - арт директор & гл. PR дистрибьютер студии архитектурного и промышленного дизайна RegolitDesign.

В нашем блоге вы сможете узнать много нового и увлекательного об архитектуре и дизайне - необычных зданиях и домах, самобытных и талантливых дизайнерах, фешенебельных ресторанах и шикарных гостиницах.

Здесь я публикую заметки о новейших строительных и отделочных материалах, электронике, сантехнике и электрике.

Делюсь своими полезными советами: по эргономике, стилевым направлениям и планировочным решениям - для жизни при проектировании недвижимости.

Заходите почаще – будет не скучно.

Живите стильно. Всегда ваш Илья Якут.

P. S. Читайте наш блог и оставляйте ваши комментарии с вашего смартфона. Ответим всем. Спасибо.