почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Зебрано

Я, Илья Якут, сегодня расскажу Вам о популярном и очень эффектном отделочном материале и текстуре экзотической породы древесины - Зебрано. Рассмотрю его основные преимущества и особенности.

Зингана, или Зебрано – редкое африканское дерево, с красивой, необычной, полосатой текстурой ствола. Своим названием оно обязано месту происхождения и схожести с узором раскраски зебры. Порода находится на грани исчезновения и в основном произрастает в западной части Африки: Конго, Камерун и Габон.

Проблемы с вырубкой и логистикой + нестандартный, несимметричный рисунок позволяют использовать Зебрано, в основном только для изготовления шпона эксклюзивной мебели, премиального паркета или отделки аксессуаров ( рам картин, дверей, лестниц, капителей и т.д. ) при декорировании и отделке самых неординарных и респектабельных интерьеров.

Дерево имеет высокие декоративные свойства, естественный, красивый блеск и крупную неоднородную текстуру. Цветовая гамма оттенков Зебрано поражает воображение. От самых темных, строгих и классических, до оттенков теплого шоколадного цвета с белыми или кремовыми полосками. Такая древесина, обладает высокой стойкостью к погодным воздействиям и биологическим факторам.

Очень часто имитацию текстур Зебрано используют при изготовлении покрытий ЛДСП или МДФ, для отделки кухонных фасадов и декоративных потолочных балок загородных домов. Паркет Зебрано - настоящая роскошь, а высокая плотность и прочность дерева сегодня очень востребована для внутренней отделки люксовых линеек автомобилей Mercedes Benz и LEXUS.

Я считаю, что интерьеры в Колониальном стиле ( о котором я Вам обязательно расскажу в ближайшее время ) не смогут обойтись и обязательно должны быть подчеркнуты такими текстурами или декором. Именно они добавят вашему дому неповторимого блеска и теплоты, утонченной изысканности  и шарма.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.