почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Зебрано

Я, Илья Якут, сегодня расскажу о ярком, популярном и эффектном отделочном материале и текстуре экзотической породы древесины - Зебрано. Рассмотрю его основные преимущества и особенности.

Текстура

Зингана, или Зебрано – очень редкая африканская древесина, с красочной, необычной, полосатой текстурой ствола. Своим названием она обязана месту происхождения и схожести с узором раскраски зебры. Порода находится на грани исчезновения и большей частью произрастает в западной части Африки: Конго, Камерун и Габон.

Проблемы с вырубкой, логистикой плюс нестандартные размеры и габариты, несимметричный рисунок позволяют эксплуатировать Зебрано, только при производстве шпона для эксклюзивной мебели, премиального паркета или отделки деталей (рам картин, капителей, межкомнатных дверей, лестниц, и т. д.) при декорировании и отделке дорогих, неординарных и самых респектабельных интерьеров.

Письменный стол Зебрано

Дерево имеет высокие декоративные свойства, естественный, красивый блеск и крупную неоднородную микротекстуру. Цветовая палитра оттенков Зебрано - поражает воображение. От темных (почти черных) строгих и классических, до оттенков теплого шоколадного цвета с белыми или кремовыми полосками. Материал обладает высокой стойкостью к погодным факторам и биологическим воздействиям.

Гостиная вставки зебрано

Очень востребована - имитация текстур Зебрано при изготовлении покрытий ЛДСП или МДФ, для отделки кухонных фасадов и декоративных потолочных балок загородных домов. Наборный паркет Зебрано - настоящая роскошь, а высокая плотность и прочность дерева активно используется - для внутренней отделки люксовых линеек автомобилей Mercedes Benz и LEXUS.

Мое мнение. Интерьеры в Колониальном стиле, не смогут обойтись и обязательно должны быть декорированы подобными текстурами или аксесуарами. Именно детали добавляют пространству шарма, неповторимого блеска и теплоты..

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Ирина 2022-03-26 14:08:00

Илья, как же интересно Вас читать!! Я столько всего нового узнала и открыла для себя) У моих родителей дом в Колониальном стиле, и жаль, что я раньше не знала про Зебрано. Такая красота!!

@yacutarchitect кому: Ирина

Спасибо за комплимент. Заходите почаще. Желаю удачи.

Юлиана 2022-03-25 20:11:00

Экзотические деревья жалко, поэтому лучше всё-таки имитация. Я бы не назвала это "колониальным стилем" - для имитации деревенского этот рисунок в ограниченных объёмах вполне может подойти. Ну и ещё один нюанс - помещения с такой отделкой должны быть солнечными, на северной стороне вся изюминка зебрано потеряется, слишком темно.

@yacutarchitect кому: Юлиана

Спасибо за ваш комментарий. Если имитация не пленка, а натуральный шпон. Ваша мебель будет выглядеть фантастически. Желаю удачи.

Алена 2022-03-25 19:44:00

Ух ты, материал действительно смотрится довольно таки неплохо. Текстура так и веет теплом, приковывает взгляд своей необычностью. Даже у себя захотелось что-то подобное использовать при обновлении кухни.

@yacutarchitect кому: Алена

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Обновлять кухню - занятие своевременное и нужное. Не обязательно демонтировать всю мебель и покупать новую, достаточно поменять фурнитуру, фасады (или их часть - симметрично относительно центра), а корпуса можно покрасить. Желаю удачи.

Олеся 2022-03-25 19:38:00

Согласна с вами, текстура материала смотрится стильно и в интерьере витает уют и тепло). Я бы себе тоже не отказалась бы в подобном стиле сделать гостинную и кухню, надо себе на заметку взять эту информацию.

@yacutarchitect кому: Олеся

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад что моя статья оказалась для вас полезной. Заходите почаще. Желаю удачи.

Алла 2022-03-25 13:31:00

Смотрится очень нарядно. Поначалу показалось, что это просто подгонка кусочков из того, что под рукой оказалось. Присмотрелась - и оценила простоту и красоту рисунка натуральной древесины. Не отказалась бы от оформления прихожей, а возможно и кухни, в стиле Зебрано. Но заказывать работу только у хорошего краснодеревщика, а не у дешёвой бригады гастарбайтеров.

@yacutarchitect кому: Алла

Спасибо за ваш комментарий. Кухни зебрано смотрятся очень эффектно. Отличный выбор. Конечно ни какой краснодеревщик не нужен. Достаточно купить шпонированные фасады и поставить из на штатные петли. О гастарбайтерах разговор не идет. Они ни чего хорошего делать не умеют. Желаю удачи.