почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Зонирование светом.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу о многоуровневом световом зонирование. Дам несколько советов, как при помощи света расставить стилевые акценты, визуально расширить помещение и выделить полезные зоны. Что важно знать? На что стоит обратить внимание?

Одинокая бабушкина люстра с бахромой по середине комнаты, уже совсем не актуальна и давно пылится в кладовке, где - нибудь на даче. А мельхеоровый подсвечник, который вы никогда не зажигали - служит лишь артефактом с историей, как статусный и изысканный декор – создающий уникальную атмосферу ? Если вам не все равно, давайте с этим разберемся.

Сразу выделим 4 основных световых уровня из которых создается освещение в помещении:

1) Верхний - люстры и точечные светильники.

2) Средний – торшеры и подвесные лампы.

3) Нижний – подсветка ниш, мебели, световые короба, небольшие светильники.

4) Внутренний – подсветка шкафов и гардеробных.

Вот несколько главных правил, которыми я бы советовал не пренебрегать:

1) Прежде чем, делать электровыводы под освещение, нужно обязательно определиться с точным расположением мебели в комнате и решить какие габариты будут у осветительных приборов, проходят ли они по заданым высотам в помещении, и ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ОСВЕЩАТЬ ?  Иначе люстра или бра, будут висеть бессмысленно и не по месту, а это практически невозможно исправить.

2) Очень важно учитывать параметры ламп ( яркость и теплоту ), которые будут поддерживать ваши новые светильники. Света может быть, как слишком много, так и наоборот нахватать.

3) Подвесная люстра над обеденным столом, должна перекликаться с его формой. Это создаст равномерное освещение и выделит обеденную зону.

4) Любые настольные лампы занимают слишком много места на прикроватных тумбах. Светильники на низком подвесе его освободят. Станут отдельным арт - объектом и будут ярким акцентом в интерьере любой спальни.

5) LED - подсветка может полностью заменить стандартное освещение, ( для домов и квартир оформленых в стилях минимализм или HI- TECH ). Светодиодную ленту в алюминевом профиле ( лучше с рассеивателем ), можно использовать для подсветки пола, потолка и стен, подсветить плинтуса и потолочные карнизы. А в пропорции с отделочными материалами ( с высокой степенью отражения ), она визуально увеличит любую комнату и внесет в пространство атмосферу будущего.

Но не забывайте, что при монтаже светодиодной ленты – нужно подумать куда можно будет спрятать небольшой трансформатор ( он необходим на каждые 15 м. трассы ). А если вы захотите, чтобы цвета подсветки тоже менялись, то нужно заложить место и под контроллер, который будет этим процессом управлять.

Неправильно организованный свет -  вреден для здоровья. Это основная причина повышенной нагрузки на зрение, мышцы спины и шеи.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно.Всегда ваш RegolitDesign. .